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ご馳走!!

勝浦産まぐろ特集

Points of Tastyness 旨さの理由を 魚の王様・まぐろ 大解剖

その一 その一 まぐろの美味しさを知り尽くした
魚問屋が目利き

業100余年。

大正時代より那智勝浦の地にて
水産問屋を営み、
自然の恵みへの感謝を忘れず
これまで続けてきました。
自然の恵みと伝統の技をご堪能あれ。

州勝浦産まぐろ

その二 その二 生まぐろの聖地で
水揚げされたまぐろを100%使用

  • 勝浦漁港は生まぐろの
    水揚げ日本一の聖地

  • 勝浦漁港で仕入れた
    まぐろのみを使用

り扱っているまぐろ

  • ビンチョウマグロ

    旬: 12 月~ 2

    長い胸びれが特徴のまぐろ。
    勝浦漁港では船上で活け締め処理され、鮮度の良い生の状態で水揚げされます。もちもちとした食感が旨味を増し、刺身やまぐろ丼などに重宝されます。特に旬である12月から2月頃のものは、厳しい寒さに耐えるため、その身に程よい脂が乗ります。

  • メバチマグロ

    旬:周年

    パッチリした大きい目が特徴のまぐろ。
    クロマグロに比べて脂は控えめですが、深い味わいの赤身や中トロが人気です。勝浦漁港では周年水揚げされています。

  • キハダマグロ

    旬:周年

    黄色い肌が特徴のまぐろ。
    身質が良く、腹身はクロマグロに近いやさしい味わいがあります。勝浦漁港では周年水揚げされています。

その三 その三 革命的な瞬間冷凍技術で
鮮度そのまま

液体凍結機「凍眠」は 通常の空冷式の 急速冷凍よりも更に速く 食品を凍らせます。

  • 空冷式の緩慢冷凍の場合

    凍結スピードが遅いと氷結晶が大きく膨張。
    細胞を傷つけ、品質を著しく低下させてしまう!
    これがドリップの原因に・・・

  • 液体凍結機「凍眠」の場合

    圧倒的な凍結スピードにより
    氷結晶の膨張を最大限抑えることが可能!
    細胞をほとんど破壊せず、品質を保てます!

通常の空冷式“緩慢冷凍” VS 凍眠での急速冷凍

牛肉解凍時のドリップ量比較
(重量の%)

  • 通常冷凍ドリップ量
  • 「凍眠」凍結ドリップ量
4.7 % 0.4 % 牛肩
5.8 % 0.6 % 牛モモ
4.5 % 0.4 % 牛ロース

それだけで
終わらないのが加治安

  1. 01:目利き・食材調達

    目利き・食材調達

    01:目利き・食材調達

  2. 02:加工

    加工

    02:加工

  3. 03:販売

    販売

    03:販売

まぐろ卸ならではの一貫した対応で、
すべての工程に責任を持って
取り組んでおります。