Recipe
ツナのオープンサンド

【まぐろのオリーブオイル漬け】、たっぷりの野菜と合わせたオープンサンド。
食べ応え抜群で、朝ごはんはもちろんランチにもぴったりの1品です!
材料
- 2人分
- まぐろのオリーブオイル漬...適量
- パン(ハード系がおすすめ)...2枚
- 玉ねぎ...適量
- リーフレタス...適量
- トマト...適量
- マヨネーズ...適量
- バター...適量
- お好みのハーブ...少々(あれば)
作り方
- 玉ねぎはスライスして冷蔵庫で30分ほど冷やしておき、トマトは輪切り、レタスはちぎっておきます。
- パンをトーストしてバター塗り、1まぐろのオリーブオイル漬をのせマヨネーズ、お好みでハーブをかけて完成です。
使用した商品
紀州勝浦産 生まぐろ使用 まぐろのオリーブオイル漬

勝浦漁港で水揚げされ厳選した生まぐろを使用しツナを作りました。スーパーで販売しているツナ缶と比較すると真空低温調理しているので、しっとり柔らかくジューシーなのがポイントです。切り身がゴロッと入っているのでお好みの大きさにほぐしてお召し上がりください。たっぷり200g入っているので、食卓の1品でお使いいただけます。