Recipe
まぐろのカルパッチョ

急速冷凍された新鮮なまぐろのお刺身を味わったら、おもてなしにもおすすめなカルパッチョはいかがでしょうか?
簡単なのに美味しい、お酒のお供にもおすすめな1品です!
材料
- 2〜3人分
- びんちょうまぐろ刺身...1袋
- (A)オリーブオイル...大さじ2
- (A)しょうゆ...大さじ1と1/2
- (A)酢..大さじ1と1/2
- (A)砂糖...小さじ1
- (A)にんにくみじん切り(チューブも可)...1かけ(2㎝くらい)
- ベビーリーフ...適量
- ブラックペッパー...適量
作り方
- (A)の調味料を合わせておきます。
- 【びんちょうまぐろ刺身】をお皿に綺麗に並べ、(A)のカルパッチョソースをかけてベビーリーフ、ブラックペッパーを盛り付けて完成です。
使用した商品
紀州勝浦産 びんちょうまぐろ刺身

勝浦漁港で水揚げされ厳選した生びんちょうまぐろを急速冷凍しました。もちっと食感で旨味が増し一度食べて欲しい那智勝浦名物のまぐろです。1.5人前の100g入っているので、食卓の1品でお使いいただけます。