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Recipe 加治安レシピ

漬けまぐろのレアカツ

【ごろごろまぐろの贅沢漬け丼】で作る、レアカツのご紹介です。
漬けにしたまぐろはねっとりとした食感、カツのサクサクした衣がとてもよく合います!
【ごろごろまぐろの贅沢漬け丼】の漬けタレを付けてお召し上がりいただくのがおすすめです。

材料

  • 2人分
  • ごろごろまぐろの贅沢漬け丼...1袋
  • あげ油...適量
  • 白ねぎ...少々(お好みで)
  • 【衣】
  • 溶き卵(Mサイズ)...1個
  • (A)薄力粉...大さじ1
  • (A)水...大さじ1
  • パン粉...20g

作り方

  1. まぐろを取り出し、タレは別で置いておきます。白ねぎは白髪ねぎに切ります。
  2. 衣を作ります。バットに溶き卵、(A)を入れて混ぜます。
    1のまぐろを入れて全体に付け、その上にパン粉を付けます。
  3. 鍋の底から3㎝程のあげ油を入れ180℃に熱し、3を入れて表面がきつね色になるまで【30秒程】あげ、取り出します。
  4. お皿にタレを敷き(別添えでもOK)、白髪ねぎを添え3を盛り付けます。

使用した商品

紀州勝浦産 生まぐろ使用 ごろごろまぐろの贅沢漬け丼

勝浦漁港で水揚げされ厳選した生まぐろを使用して漬け丼を作りました。ごろっとしたぶつ切りの生まぐろを特製ダレで漬け込んでいます。たっぷり入った2食分なのでご夫婦でシェアしてもよし、欲張りにお一人で食べてもよしです。日頃の食卓のメインとしてお使いいただけます。