Recipe
びんちょうまぐろのレアステーキ

大胆に切り分けた新鮮なまぐろを、レアに焼いていただく贅沢ステーキ。
あえてシンプルに、塩とブラックペッパーだけで素材本来の味をお楽しみください!
材料
- 1人分
- まぐろブロック...1切れ(お好みのサイズ)
- 油...大さじ1
- 塩...少々(お好みで)
- ブラックペッパー少々(お好みで)
- 添え野菜...お好みで
- にんにくチップ...お好みで
作り方
- まぐろに塩、ブラックペッパーを振りかけます。
- 熱したフライパンに油を入れ、焼き目が付くまで焼きます。
→レアにしたい場合は、焼き目を付けるだけでOK!しっかりと焼きたい場合は、弱火でじっくり焼いてください。
使用した商品
紀州勝浦産 生まぐろ使用 まぐろのオリーブオイル漬

勝浦漁港で水揚げされ厳選した生まぐろを使用しツナを作りました。スーパーで販売しているツナ缶と比較すると真空低温調理しているので、しっとり柔らかくジューシーなのがポイントです。切り身がゴロッと入っているのでお好みの大きさにほぐしてお召し上がりください。たっぷり200g入っているので、食卓の1品でお使いいただけます。