Recipe
漬けまぐろの韓国風ユッケ

【ごろごろまぐろの贅沢漬け丼】を使用することで、タレも必要なく簡単に作れます。
コチュジャンの旨みのある辛味が、食欲をそそるおつまみメニュー。
お好みで、香味野菜や韓国海苔を添えてどうぞ!
材料
- 2人分
- ごろごろまぐろの贅沢漬け丼...1袋
- 卵黄...1個
- クコの実...少々(あれば)
- 白ごま...少々(お好みで)
- 小口ねぎ...少々(お好みで)
- 【タレ】
- コチュジャン...小さじ1と1/2(お好みで)
- ごま油...小さじ1と1/2(お好みで)
作り方
- まぐろを棒状に切ります。
- ボウルにまぐろ、ごろごろまぐろの贅沢漬け丼に残ったタレ、準備した【タレ】を加えて和えます。
ラップをまぐろに密着させるようにかけ、冷蔵庫で20分〜30分漬けます。 - 2を器に盛り、真ん中にくぼみを作って卵黄をのせ、小口ねぎと白ごまをかけます。
使用した商品
紀州勝浦産 生まぐろ使用 ごろごろまぐろの贅沢漬け丼

勝浦漁港で水揚げされ厳選した生まぐろを使用して漬け丼を作りました。ごろっとしたぶつ切りの生まぐろを特製ダレで漬け込んでいます。たっぷり入った2食分なのでご夫婦でシェアしてもよし、欲張りにお一人で食べてもよしです。日頃の食卓のメインとしてお使いいただけます。