Recipe
漬けまぐろのお茶漬け

【ごろごろまぐろの贅沢漬け丼】を使用し、漬ける手間省いて簡単に美味しい漬け茶漬けが食べられます!
お好みの薬味でアレンジを楽しんでみてください。
材料
- 4人分
- ごろごろまぐろの贅沢漬け丼...1袋
- だし汁...4カップ
- ごはん...4膳
- 葉三つ葉...4本(お好みで)
- あられ...少々(お好みで)
- 刻み海苔...少々(お好みで)
作り方
- まぐろを薄切りにします。
- 器にごはんを盛り、まぐろ、三つ葉、あられ、刻み海苔をのせ温めただし汁をかけます。
使用した商品
紀州勝浦産 生まぐろ使用 ごろごろまぐろの贅沢漬け丼

勝浦漁港で水揚げされ厳選した生まぐろを使用して漬け丼を作りました。ごろっとしたぶつ切りの生まぐろを特製ダレで漬け込んでいます。たっぷり入った2食分なのでご夫婦でシェアしてもよし、欲張りにお一人で食べてもよしです。日頃の食卓のメインとしてお使いいただけます。