Recipe
厚切りツナのステーキ

【まぐろのオリーブオイル漬け】はまぐろの塊がそのまま入っているので、食べ応え抜群!
それを大胆にステーキにした、シンプルながらもメインになる1品をご紹介します。
材料
- 2人分
- まぐろのオリーブオイル漬...1袋
- 塩...少々(お好みで)
- ブラックペッパー少々(お好みで)
- 添え野菜...お好みで
- にんにくチップ...お好みで
作り方
- まぐろに塩、ブラックペッパーを振りかけます。
- 【袋に残ったオイル】をフライパンに入れ、フライパンが温まったら焼き目が付くまで焼きます。
使用した商品
紀州勝浦産 生まぐろ使用 まぐろのオリーブオイル漬

勝浦漁港で水揚げされ厳選した生まぐろを使用しツナを作りました。スーパーで販売しているツナ缶と比較すると真空低温調理しているので、しっとり柔らかくジューシーなのがポイントです。切り身がゴロッと入っているのでお好みの大きさにほぐしてお召し上がりください。たっぷり200g入っているので、食卓の1品でお使いいただけます。